Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Жители дома на Центральной пожаловались Салмину на протекающую крышу

Жители многоэтажного дома по улице Центральной в Оренбурге повторно пожаловались мэру Сергею Салмину на протекающую кровлю. Оренбуржцы опасаются, что с осенними дождями столкнутся вновь с проблемой. Глава города заверил, что ремонт начнется в ближайшее время.

Повторно просьба о капремонте прозвучала, когда Сергей Салмин проводил личный прием граждан в муниципальной приемной. Оренбуржцы отметили, что весной для осмотра крыши на место выезжали специалисты, но работы так и не начались. В сезон дождей крыша протекает, осенью жители боятся вновь столкнуться с проблемой.

Салмин подчеркнул, что вопрос с капитальным ремонтом кровли находится на контроле мэрии.

— 28 августа будут подведены итоги торгов и определён подрядчик, с ним заключается договор на выполнение ремонта, и он выходит на работу. Поэтому кровлю вам начнут делать уже в самое ближайшее время. Можете быть уверены, проблема с протечкой крыши будет решена, — сказал он.

Еще одной просьбой стало обращение о переносе площадки ТКО. Об этом попросила на личном приеме главы муниципалитета жительница посёлка Пристанционный. Она считает, что площадка для сбора мусора установлена с нарушениями, так как располагается слишком близко к её дому. Также оренбурженка пожаловалась на то, что улица Сурикова освещена не полностью, что доставляет неудобство жителям. Салмин пообещал выезд специалистов в посёлок, чтобы разобраться  в ситуации и принять решение на месте.

Ещё один вопрос, адресованный Главе города, касался благоустройства городских территорий. Жительница дома на улице Советской просила привести в порядок тротуар на улице Корецкой. После ремонтных работ на данном участке не восстановили пешеходную зону. Жители вынуждены ходить по проезжей части, что представляет опасность как для пешеходов, так и для автомобилистов.

— В ближайшее время осмотрим данный участок и постараемся привести его в порядок. Если это касается безопасности дорожного движения, нельзя оттягивать с решением вопроса. Спасибо за внимательность и неравнодушие, все поступающие сигналы от жителей берём на контроль, — сказал глава Оренбурга.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru