Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Около 50 выпускников СберУниверситета получили международные сертификаты по исламскому финансированию

Около 50 выпускников программы «Исламское финансирование» получили удостоверение о повышении квалификации СберУниверситета и международный сертификат по исламскому финансированию компании Global Islamic Financial Services (GIFS), который высоко котируются на рынке исламского аудита.

Программу «Исламское финансирование» Центр партнёрского финансирования и специальных проектов Сбербанка и СберУниверситет разработали вместе с GIFS — ведущей аудиторской и консультационной компанией в области исламского финансирования GIFS, которую возглавляет исламский учёный, муфтий Исмаил Десаи. 6-месячное обучение даёт понимание основ исламского коммерческого права и банковской деятельности. Слушатели изучают исламский рынок капитала, коммерческое право и инструменты структурирования сделок по шариату. В августе 2023 года начинается второй поток обучения.

С 1 сентября 2023 года пилотный проект по развитию партнёрского финансирования стартует в Татарстане, Башкортостане, Дагестане и Чеченской Республике. Программа реализуется с привлечением лучших российских и зарубежных экспертов и направлена на подготовку специалистов в кадровый резерв страны, способных реализовывать законодательные инициативы.

Олег Ганеев, старший вице-президент Сбербанка: «Наша программа готовит высококвалифицированных специалистов в сфере партнёрского финансирования и способствует развитию этого рынка в России, причём мы первыми в России проводим её с международными партнёрами. Дефицит экспертов в этой отрасли очевиден, поэтому в течение года мы планируем подготовить более 100 специалистов. Важно, что Центр партнёрского финансирования и специальных проектов Сбербанка может поделиться со слушателями не только экспертизой, но и практическим опытом реализации проектов в данной модели финансирования».

Муфтий Исмаил Десаи, руководитель GIFS: «Мы приветствуем такую инициативу Сбера и СберУниверситета. Интенсивное развитие исламского финансирования в России будет способствовать дальнейшему росту интереса к получению знаний и их практическому применению в этой сфере. Взаимодействие СберУниверситета и GIFS создало особенную по своему наполнению образовательную программу, которая отвечает всем современным требованиям и готовит уникальных специалистов».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru