Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Ассистент Салют научился озвучивать контент на всегда актуальные темы в новом навыке «Журнал»

Сбер запустил новый контентный навык для ассистента Салют — Журнал «Это интересно». Это агрегатор тысяч статей и видео, которые не теряют своей актуальности, так как информация в них интересна, практична и познавательна. В процессе создания некоторых статей были использованы нейросети для генерации текста, а также Kandinsky для создания иллюстраций. Чтобы запустить навык, просто скажите: «Салют, открой Журнал»[1].

Все материалы распределены по рубрикам. Пользователю нужно только выбрать, о чём именно он хочет прочитать или послушать: об истории, технологиях, рецептах и продуктах, науке, красоте, здоровье или о чём-то ещё. После открытия материала автоматически запускается виртуальный ассистент, который озвучивает текст. Такой механизм превращает обычную статью в небольшой подкаст. Это удобно для тех, кто любит узнавать новое, например, во время занятий спортом или другим хобби, в транспорте или на прогулке.

В Журнале можно прочитать и прослушать удивительные истории про выдающихся людей и изобретения. Здесь, в частности, много рассказывается о кино — его истории и интересных случаях на съёмочных площадках, которые придают фильмам особую ценность. Виртуальный ассистент в Журнале даст и бытовые советы — например, как грамотно выбрать товары для дома и дачи или вести хозяйство. Подробно объяснит, как работают технологии и финансовые продукты, как эффективно вести свой бюджет.

Журнал представляет собой контентную платформу с лучшими материалами от партнёров в формате статей и их аудиоверсий и видероликов. Уже сейчас доступен контент от портала «Культура.РФ», книжных издательств, интернет-ресурсов медиахолдинга Rambler&Co и медиаплатформы «Афиша», а также от онлайн-кинотеатра Оkko и Hi-Fi-стриминга Звук. Количество партнёров будет расти.


[1] Журнал «Это интересно» доступен на умных ТВ-приставках SberBox, умных телевизорах Sber, ТВ-медиацентрах с умной камерой SberBox Top, умных дисплеях SberPortal, и в мобильных приложениях СберБанк Онлайн и Салют.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru