Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Более 12 тысяч самозанятых Оренбуржья выбрали Сбер

За первое полугодие 2023 года количество пользователей сервиса Сбера для самозанятых «Своё дело» в Оренбургской области превысило 12 тысяч человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких самозанятых увеличилось на 18%.

ТОП отраслей среди самозанятых, зарегистрированных в Сбере – строительство и ремонт (29%), автоперевозки (19%), красота и здоровье (11%), сфера IT (10%), сфера маркетинга и исследований (8%), образование и репетиторство (7%), курьеры и водители (6%), производство изделий ручного труда (4%) и другие.

Больше всего самозанятых зарегистрированно в Оренбурге (более 40%), Орске (12%) и Новотроицке (7%). Средний возраст – от 26 до 40 лет, причем в гендерном соотношении женщин на 4% больше, чем мужчин.

Дмитрий Гордеев, управляющий Оренбургским отделением Сбербанка: «Всё больше самозанятых Оренбуржья используют сервис Сбера «Своё дело», который не только упрощает оплату налогов на профессиональный доход, но и предоставляет удобные решения для ведения своего дела. Отмечу, что за 2 квартал текущего года мы также видим существенный прирост в 47% по обороту средств самозанятых относительно 1 квартала 2023 года».

После регистрации самозанятости в СберБанк Онлайн клиент может формировать чеки вручную или автоматически (при поступлении переводов от физических лиц), отправлять их клиентам, просматривать статистику дохода. Кроме того, можно оплачивать налог с учетом налогового бонуса и формировать справки о постановке на учет и доходах.

С июня 2023 года все самозанятые страны могут зарегистрировать свой бренд (название, слоган, логотип). Это позволит им продавать свою продукцию на маркетплейсах и торговать собственной франшизой. Практика показывает, что бизнес с узнаваемым брендом стоит дороже. К тому же под залог товарного знака можно получить льготный кредит. Бренд можно передать по наследству, а если его будет незаконно использовать другой предприниматель — можно получить компенсацию до 5 млн рублей.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru