Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Доме Советов призвали «Пятерочку» продавать больше оренбургских товаров

Первый вице-губернатор и министр сельского хозяйства Оренбургской области Сергей Балыкин встретился с руководителем направления по работе с государственными органами торговой сети «Пятерочка» макрорегиона «Южный Урал» Алексеем Алейниковым.

– Мы заинтересованы в том, чтобы на территории региона развивались торговые сети, обеспечивающие жителей качественной продукцией по приемлемой цене. В том числе и продукцией оренбургских товаропроизводителей, – сказал первый вице-губернатор.

Балыкин обратил внимание на недостаточное количество продукции местных производителей в магазинах ТС «Пятерочка». Доля местных товаров по различным товарным группам составляет от 12 до 52%. Кроме того,  глава минсельхоза предложил выделять продукцию оренбургского производства на витринах.

– Одна из первоочередных задач на сегодня  –  наладить прямые коммуникации с местными товаропроизводителями и прийти к компромиссу, – сказал Алексей Алейников.

Одной из главных проблем на встрече назвали отсутствие обратной связи и учета лояльности потребителей к товару и его сырьевому составу. Как пример,  Саракташский консервный завод выпускает востребованную потребителями овощную и соковую продукцию, которая производится по ГОСТу, но продукция в торговую сеть пока не введена. Не устраивает региональных производителей в ряде случаев и порядок ценообразования на поставляемые товары, сообщили в Доме Советов.

Крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group ранее сообщил о будущем сети «Карусель»: 91 входящий в нее гипермаркет, в том числе и оренбургские, ждет трансформация, она займет два года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru