Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Бойцы батальона БАРС-6 разгромили группу иностранных диверсантов

Об этом в своем ТГ-канале накануне, 19 июля, сообщил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Он отметил, что поступки и действия военнослужащих из Оренбуржья говорят о настоящем характере больше, чем цифры и сводки.

Губернатору рассказали историю бойцов батальона БАРС-6 «Форштадт». Оренбургские казаки уничтожили иностранных диверсантов. Группа в три раза превосходила по численности казаков. Оренбуржцы вернулись из боя в полном составе и с трофеями иностранного производства — с пулеметами, автоматами, гранатометами, боеприпасами и радиостанциями. Сканеры радиочастот теперь стоят на вооружении казачьего батальона.

— Каждый из наших бойцов – герой. Сегодня еще 16 военнослужащим из Оренбуржья вручил заслуженные госнаграды от имени Президента РФ Владимира Путина и главы минобороны Сергея Шойгу. Эти медали, как и свои лучшие качества, наши герои будут передавать из поколения в поколения. Мы гордимся, — написал Паслер.

Напомним, церемония награждения военнослужащих и казаков из Оренбургской области прошла накануне, 19 июля.

Медалями «За отвагу» и имени Жукова, ведомственной наградой Минобороны России – медалью «За боевые отличия» были награждены шесть военнослужащих.

Еще 10 госунаград вручили казакам. Один из них — рядовой Дмитрий Березин. Он был удостоен одной из самых высоких наград — ордена Мужества. Это уже вторая государственная награда оренбургского казака.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru