Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Денис Паслер вручил награды участникам СВО из Оренбуржья

Военнослужащие и казаки из Оренбургской области удостоились государственных и ведомственных наград за выполнение боевых задач в зоне специальной военной операции. Всего отметили 16 оренбуржцев.

Награды бойцам вручил губернатор Денис Паслер. Медалями «За отвагу» и имени Жукова, ведомственной наградой Минобороны России – медалью «За боевые отличия» были награждены шесть военнослужащих.

Еще 10 госунаград вручили казакам. Один из них — рядовой Дмитрий Березин. Он был удостоен одной из самых высоких наград — ордена Мужества. Это уже вторая государственная награда оренбургского казака.

– Мы восхищаемся вашей силой духа, мужеством и отвагой. Гордимся, что в Оренбургской области такие бойцы! Забота о наших защитниках остается первоочередной задачей. Мы организуем доставку бойцов в отпуск и обратно. С начала 2023 года было совершено 78 таких рейсов. Направляем в зону СВО необходимое оборудование и технику. За два года вместе с промышленниками, бизнесом, жителями региона мы отправили на передовую около 40 автомобилей повышенной проходимости. Готовим к отправке очередную партию, — отметил  губернатор.

Добавим, что в Оренбургской области разработаны региональные меры поддержки участников СВО и их близких. Перечень получателей постоянно расширяется. С апреля работает служба адресного сопровождения. В мае был открыт филиал государственного фонда «Защитники Отечества».

Кроме того, правительство области вместе с предприятиями, бизнесом и оренбуржцами еженедельно направляет гуманитарные грузы в части, где служат оренбуржцы, а также мирным жителям новых регионов России.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru