Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Подрядчик начнёт реконструкцию гостиницы «Баку» на следующей неделе

Об этом сегодня,19 июля, на брифинге сообщила вице-губернатор — заместитель председателя правительства Оренбургской области по социальной политике Татьяна Савинова.

Глав минздрава сообщила журналистам, что для правительства области это очень важный объект и на следующей неделе рабочие подрядной организации приступят к реконструкции.

— Концессионер уже заключил контракт с подрядчиком. Мы принимали участие в переговорах концессионера с банком и знаем, что в июле этого года все финансовые вопросы были разрешены. Планы те же — весна 2024 года. Мы очень рассчитываем, что у концессионера все получится, — сообщила Савинова.

Напомним, что история с переоборудованием гостиницы в поликлинику продолжается с 2013 года, когда область решила выкупить здание. В 2014 здание за сумму порядка двухсот миллионов перешло на баланс региона, а региональный минздрав начала активный поиск инвесторов. В 2018 году сообщалось, что деньги все же удалось изыскать.

Однако от ремонта в итоге отказались: в районе Малой Земли решили построить новую больницу. В 2020 году мэрия отдала здание в собственность области. В 2022 году  министр здравоохранения Татьяна Савинова и управляющий партнер ООО «МИГ-инфраструктура» Илья Иванов подписали концессионное соглашение в сфере здравоохранения. В здании бывшей гостиницы разместят поликлинику.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru