Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье объем выданных ипотечных кредитов за год вырос на 50%

В Оренбургской области вновь выросли объемы ипотечного кредитования, сообщили в региональном минстрое. Общая сумма займов за полгода превысила 26,5 миллиарда рублей.

Из 26,5 миллиардов рублей порядка 25% — кредиты по участию в долевом строительстве. Средневзвешенная процентная ставка – 9,1%, а по новостройкам — 5,9%. В прошлом году ставки были ниже.

Губернатор Денис Паслер назвал обстановку на жилищном рынке стабильной. Он отметил, что строительство многоквартирных домов обгоняет показатели прошлого года, ИЖС — на том же уровне.

— В настоящее время идет строительство  многоквартирных домов общей площадью около 700 тысяч квадратных метров. Это позволяет удовлетворить покупательский спрос на рынке жилой недвижимости, в том числе приобретаемой под залог на заёмные средства, – отметил губернатор Оренбургской области.

Жилищные условия с помощью ипотеки в 2023 году уже улучшили десять тысяч семей оренбуржцев, отметили в областном правительстве. Рост к уровню прошлого года составил 31%. Средний размер ипотечного кредита на покупку жилья в регионе составляет порядка 2,6 миллиона рублей.

Спрос на ипотеку Сбера в феврале текущего года вырос на 45%, заявляли ранее аналитики Домклик. Темпы прироста по спросу были отмечены и во втором квартале 2023 года.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru