Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Госдума РФ в окончательном – третьем чтении приняла закон о бездомных животных

Депутатами Государственной Думы во втором и третьем чтениях были приняты изменения в Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными» и ряд других документов в части обращения с животными без владельцев.

Секретарь Оренбургского регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы ФС РФ Олег Димов принял участие в пленарном заседании ГД, на котором было принято окончательное решение.

«Итоговый документ ждали по всей стране. Понимая, насколько серьезен для всех этот закон, насколько важны все мнения, главным было добиться оптимального решения. Только от граждан поступило около 25 тысяч обращений, многие из которых были учтены.

Дебаты были серьёзными. В результате удалось найти баланс, который позволит защитить наших граждан от нападения безнадзорных животных, дав регионам принимать соответствующие решения, при этом защитить животных от жестокого к ним обращения. Для этого субъектам РФ дается право законодательным актом устанавливать порядок осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев и определять перечень необходимых мероприятий. Это, как раз и было одно из предложений, направленных Законодательным Собранием Оренбургской области. В законодательстве остаются нормы о размещении бездомных животных в приютах, а также о системе «Отлов-стерилизация-вакцинация-возврат». Регионы могут продолжать эффективно применять этот метод.

Отдельная норма касается выгула собак – исключается возможность неконтролируемого их передвижения вне специальных мест, разрешенных органами местного самоуправления», – отметил Олег Димов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru