Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Борт МЧС доставил в Санкт-Петербург двоих детей из больницы Оренбурга

Пациенты Областной Детской Клинической Больницы накануне, 13 июля, были отправлены в Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, сообщили в ОДКБ.

Врачи-реаниматологи на реанимобилях оперативно приехали из аэропорта в ОДКБ для транспортировки 16-летней девочки. У пациентки системная красная волчанка и другие серьезные нарушения. Тяжёлое состояние ребёнка осложняется дыхательной недостаточностью и она была подключена к ИВЛ.

Девочку с 2020 года лечили орские медики, потом её перевезли в Оренбург. Больше месяца врачи ОДКБ борются за её жизнь. Оренбургские врачи ранее провели телемедицинскую консультацию с Педиатрическим университетом и ректор вуза Дмитрий Иванов предложил доставить пациентку в Санкт-Петербург.

— Будем прилагать все усилия для решения стоящих задач, в клинику вуза постоянно переводятся самые тяжелые дети, мы никогда никому не отказываем, считаю, что безнадежных случаев нет, надо сражаться за здоровье  и жизнь детей, пока есть хотя бы один шанс, делать, что необходимо и проявлять и решительность, и сострадание, – отметил Дмитрий Иванов.

Вторым пациентом, который был отправлен в педиатрический университет, стал мальчик с кардиомиопатией. Его состояние сейчас стабильное, отметили в ОДКБ. Состояние мальчика сейчас стабильное.

Эвакуация пациентов заняла чуть менее часа. Оренбургские медики поблагодарили ректора Дмитрия Иванова и его команду за оперативную помощь.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru