Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Минэкономразвития РФ отклонил проект Генплана Оренбурга и отправил его на доработку

Результаты рассмотрения уведомления от регионального минарха появились в сети Telegram. Близкие к ситуации источники подтвердили «Оренбург Медиа» подлинность документа.

В письме Минэкономразвития РФ областному правительству по вопросу внесения изменений в Генплан Оренбурга проект отклонен. Федеральное ведомство несогласно с содержанием и указывает на недочеты.

В частности в резолюции указано, что в Положении о территориальном планировании отсутствуют основные характеристики планируемых объектов местного значения, также не отображены границы населенных пунктов в растровом формате, граница городского округа отображена некорректно. Иными словами, проект Генплана не соответствует требованиям статьи 23 Градостроительного кодекса РФ по чисто техническим моментам.

В итоге проект Генплана Оренбурга отклонен и отправлен на доработку. После исправления недочета документ нужно будет снова отправить на согласование в Минэкономразвития РФ.

Отметим, что, судя по электронной подписи, документ был направлен в областное правительство накануне, 12 июля. Решение опубликовано на официальном сайте Минэкономразвития РФ.

Добавим, что в настоящее время в Оренбурге проходят публичные слушания проекта Генплана.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru