Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




На участие в кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард» претендовали 444 фильма

Из 144 фильмов-претендентов на участие в XVI Международном кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард» который пройдет в Оренбургской области,  отобрана 81 лента, в том числе 31 короткометражка.

Фестиваль кино запланирован с 25 по 31 августа. На участие в нем  претендовали 444 фильма. В лонг-листе международного конкурса значилось 103 картины. Еще 87 лент было заявлено для участия в открытом российском конкурсе «Сплетённые параллели», а 254 работы поступили на селекцию в программу короткого метра «Шаг».

По итогам отбора по 10 картин представят на международном и российском конкурсах. На победу в программе «Шаг» претендует 31 короткометражный фильм.

В рамках фестиваля состоится ретроспективный показ работ Сергея Эйзенштейна, посвященные его 125-летию, и индийского режиссера Раджа Капура. Оренбуржцы смогут увидеть авторский сборник фильмов победителя кинофестиваля прошлого года Веры Водынски. Организаторы подготовили и отдельную детскую программу, в которую вошли соответствующие возрасту кино и анимация. 

Напомним, хедлайнером торжественной церемонии открытия XVI Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» станет известная российская группа Uma2rman. Площадкой для торжества выбран СКК «Оренбуржье».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru