Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Гайский ГОК в 2023 году инвестирует 250 млн рублей в социальную сферу города

Порядка 250 миллионов рублей выделит Гайский ГОК в 2023 году на благотворительные цели и реализацию проектов в рамках социального партнерства. На эти средства на территории Гайского городского округа будут проведены ремонтно-строительные работы социально-значимых объектов, благоустроены общественные пространства и ряд придомовых территорий, оказана помощь образовательным и другим учреждениям. 

Так, около 20 млн рублей направлено на проведение капитального ремонта прачечной городского больничного комплекса.  В настоящее время уже отремонтирован фасад здания, произведены кровельные работы, заменены окна, вентиляционная и канализационная системы и выполняются все необходимые отделочные, электро- и сантехнические работы под установку спецоборудования.

12,3 млн рублей в рамках софинансирования выделяет комбинат на закупку необходимой мебели для четырехэтажного здания бывшей вечерней школы, где сейчас ведется капитальный ремонт. Здесь разместится Молодежный центр: штаб волонтерской организации, психологи, юристы, методисты – все, кто будет работать с гайской молодежью. Кроме того, в здании расположатся шахматный клуб и городской совет ветеранов. В этом году будет также профинансирован ремонт кровли здания Дворца культуры.

DCIM\100MEDIA\DJI_0030.JPG

Как участник федерального проекта «Профессионалитет» предприятие выделит более 20 млн рублей местному филиалу Орского индустриального колледжа – единственному образовательному учреждению в области, где проводится обучение по направлению «горнодобывающая отрасль». Средства из федерального и регионального бюджетов и ПАО «Гайский ГОК» будут направлены на ремонт и оснащение помещений, лабораторий, мастерских, приобретение современного оборудования, аналогичного тому, которое используется на реальном производстве. 

Гайский ГОК оказывает помощь муниципалитету в благоустройстве территории, прилегающей к городскому спорткомплексу: проведена санитарная обрезка зеленого массива, заасфальтирована лыжероллерная трасса площадью порядка трех тысяч квадратных метров, для удобства посетителей обустроены пешеходные дорожки.

На озеленение и благоустройство городских улиц и парка культуры и отдыха будет направлено 11,5 млн рублей, еще 4 млн рублей – на проведение частичного ремонта здания, расположенного на территории городского парка. В нем будут оборудованы помещения для нужд обслуживающего персонала и размещена техника.

Порядка 20 млн рублей будет направлено на благоустройство нескольких придомовых территорий города.

– Как градообразующее предприятие комбинат всегда выполнял свою социальную миссию, направляя в эту сферу значительные материальные ресурсы. Причем все социально-значимые вопросы руководство предприятия решает в тесном взаимодействии с региональными и муниципальными органами власти.  Главная цель такой совместной деятельности – повышение уровня комфорта повседневной жизни как работников предприятия и их семей, так и всех жителей муниципалитета, – подчеркнул заместитель директора по общим вопросам Гайского ГОКа Александр Михин.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru