Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье продолжает расти потребительская активность

В мае – июне положительная динамика потребительской активности в регионах Большого Урала, куда входит Оренбургская область, сохранилась.

Выросли объемы нефтепереработки. Остается высокой загрузка мощностей трубных заводов. Такие тенденции Банк России отметил в новом докладе о состоянии экономики в регионах.

Темпы роста расходов населения в мае были достаточно высокими, и в целом по Уралу потребление вышло на допандемийный уровень. Рос спрос на товары длительного пользования – автомобили, бытовую технику, средства связи, инструменты, одежду и обувь.

Люди больше брали потребительские и ипотечные кредиты. Годовая инфляция в целом по Уральскому макрорегиону увеличилась до 1,5%. В Оренбургской области в мае она составила 1% после 0,4% в апреле.

Отмечался рост спроса на кредиты со стороны предприятий добывающих и обрабатывающих отраслей, торговли, строительства и сельского хозяйства. Увеличилась доля кредитов, выдаваемых на инвестиционные цели. Добыча нефти сохранилась на уровне апреля, а объемы переработки выросли после окончания плановых ремонтов.

Загрузка трубопрокатных мощностей крупных предприятий Урала близка к полной. В Оренбургской области на металлургическом комбинате запланировано открытие в текущем году нового цеха по производству бесшовных труб.

Высокий внутренний спрос участники рынка связывают с реализацией национальных проектов газификации и модернизации инфраструктуры жилищно- коммунального хозяйства. Об этом и о других тенденциях в реальном секторе экономики можно узнать в очередном выпуске доклада Банка России «Региональная экономика: комментарии ГУ».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru