Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге за 20 миллионов рублей капитально отремонтируют 426 военный госпиталь

В Оренбурге подвергнут капитальному ремонту здание 426 военного госпиталя, расположенного в пер. Госпитальном. Аукцион на проведение работ завершился.

Стоимость строительно-монтажных работ составит 20 миллионов рублей. Договор заключен с единственным участником конкурса – ООО «Облстройподрядчик».

Победителю аукциона предстоит капитально отремонтировать  кровлю,  перекрытия, инженерные системы электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения. Работы выполняются в один этап в течение 120 календарных дней.

Стоит отметить, в конце июня этого года Заксобрание Оренбургской области указало на необходимость проведения ремонта в здании военного госпиталя. Депутатки корпус проголосовал за направление обращения в Минобороны.

В 2022 голу году регион направил на закупку оборудования для госпиталя 20 млн рублей. В текущем запланировано финансирование срочных ремонтных работ. Однако этого недостаточно. Состояние корпусов и нехватка площадей для полноценного размещения пациентов в условиях СВО требуют кардинальных решений, нужна реконструкция, подчеркнули в Заксобе.

Здание 426 военного госпиталя расположено по адресу переулок Госпитальный, 3.  Это старейшее медучреждение Оренбуржья. Объект построен во втором десятилетии XIX в. – начало XX в. и является памятником архитектуры регионального значения.

Приказом инспекции государственной охраны объектов культурного наследия Оренбургской области от 23 марта 2021 года №01-08-57 ансамбль «Госпиталь» включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия регионального значения в составе 8 памятников:

— Главный корпус, 1835 г.;

— Поликлиника, 1881 г.;

— Терапевтическое отделение, 1880-е гг.;

— Инфекционное отделение, 1880-е гг.;

— Кардиологическое отделение, 1914 г.;

— Прачечная, 1835 г.;

— Баня, 1835 г.

— Кухня, 1836 г.

Фото: инспекция госохраны ОКН Оренбургской области









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru