Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




На полигон «Экоспутник» поступили комплектующие нового мусоросортировочного комплекса

Площадка на территории полигона «Экоспутник» принимает первые элементы оборудования будущего мусоросортировочного завода от компании изготовителя подобных комплексов — ООО «Хусманн Русс».

«В соответствии с контрактом компания начала поставлять агрегаты комплекса. На данный момент в Оренбург доставлены первые позиции оборудования. Всего их будет более чем 150. По плану завоз комплектующих нового завода будет осуществляться каждый день в течение лета. На данный момент проверяем доставку конвейеров и с завтрашнего дня завозим дополнительное оборудование для автоматизации процесса сортировки вторсырья», — рассказал Павел Щетинин, генеральный директор ООО «Хусманн Русс».

Со слов Петра Александровича, директора ООО «Природа» параллельно с завозом агрегатов начнётся возведение корпусов сортировочного комплекса.

«Мы не собираемся терять время. Вся проектная документация будущего комплекса утверждена, и в данный момент выбираем компанию застройщика», — добавил руководитель регионального оператора.

В ноябре прошлого года между ООО «Экоспутник» и ООО «Хусманн Русс» подписано соглашение о поставке оборудования и начале строительства в регионе крупного мусоросортировочного комплекса. Мощность производственной линии в Оренбурге позволит перерабатывать 300 тысяч тонн твердых коммунальных отходов в год. В Оренбургской области, по данным регионального Минприроды, ежегодно образуется около 583 тысяч тонн мусора.

В процессе сортировки на заводе будут извлекать такие вторичные материальные ресурсы, как стекло, пластик, бумагу, полимеры и картон, а также чёрные и цветные металлы. Кроме этого, запланирован запуск линии компостирования, которая позволит снизить экологическую нагрузку на полигоны. Уже на первом этапе сортировки методом механической обработки будет отбираться органика — пищевой и растительный мусор. Из такого сырья появится возможность изготавливать техногрунт, используемый в строительстве и сельском хозяйстве.

Запуск подобного комплекса в Оренбургской области станет ключевым звеном региональной стратегии обращения с твердыми коммунальными отходами. При этом сегодня инициатива реализуется пока только силами частного бизнеса. Запуск проекта позволит направлять на переработку более 56% всего мусора в регионе. Таким образом, удастся значительно сократить нагрузку на полигон «Экоспутника» и увеличить объемы вторичного использования сырья. Сейчас показатель отходов, направляемых на полигон, составляет порядка 95%.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru