Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Савинова рассказала о состоянии воспитанников, отравившихся в детских садах Орска

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова сообщила, что в больницах Орска продолжают находится четверо детей, которые получили пищевое отравление в детских садах.

— Медицинская служба региона полностью контролирует ситуацию по оказанию медицинской помощи детям в Орске. Из числа девяти госпитализированных детей пятеро в настоящее время выписываются в связи с отсутствием жалоб в удовлетворительном состоянии. Таким образом, в стационаре продолжают лечение четверо детей, только двое детей получали инфузионную терапию (капельницы). Остальным это по состоянию не требовалось. Ухудшения состояния нет ни у одного ребенка, только у двоих детей имеет место субфебрильная температура (не выше 37.5), у остальных повышения температуры не было.

Также глава минздрава проинформировала о том, что дошкольников, которых 11 июля не госпитализировали в связи с отсутствием показаний, сегодня на дому посетили медики. Дети осмотрены, жалоб на здоровье нет. Практически у всех отравившихся воспитанников детских садов основным симптомом заболевания была рвота. Ее удалось купировать к ночи.

-В детских садах Орска приняты исчерпывающие меры по усилению утреннего фильтра. Медиками проверены пищеблоки детских садов, в ближайшие дни будет исключено использование термически необработанной молочной продукции. В Орске продолжают работать главный врач Областной инфекционной больницы, главный инфекционист региона, сотрудники Минздрава до полной стабилизации ситуации.

Татьян Савинова отметила, что всех заболевших детей взяли протестировали на конронавирус. Лаборатории работали ночью, результаты ПЦР на вирусы — отрицательные. В настоящее время продолжаются бактериологические исследования.

-Рабочий диагноз медиков у заболевших дошколят Орска – пищевая токсикоинфекция, — сказала министр.

Как уже сообщал «Оренбург Медиа», информация о дошкольниках с симптомами отравления начала поступать в службу скорой помощи Орска 11 июля после 20:00. После возвращения из детсада домой у воспитанников началась рвота.

В Орск вместе со специалистами областной инфекционной больницы выехала министр здравоохранения Татьяна Савинова. Инцидентом заинтересовались в областной прокуратуре. По поручению Руслана Медведева инициирована проверка обстоятельств. По результатам доследственной проверки региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Предположительно источником инфицирования стал йогурт.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru