Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Как выбрать профлист для забора

Забор из профнастила — глухое ограждение, сооруженное из стальных профилированных листов. Особенность таких заборов — высокая парусность, из-за которой необходимо заранее думать о долговечности и прочности конструкции. О том, как выбрать профлист — в нашей статье.

Если приусадебная территория является внутренней, т. е. окружена другими участками садового товарищества или коттеджного поселка, ее ограждение испытывает меньшие ветровые нагрузки.

Невысокое ограждение позволит вам продемонстрировать окружающим последние достижения в области сельского хозяйства и ландшафтного дизайна. Но при этом взору соседей станут доступны дефиле в купальных костюмах жарким летним днем.

Крайние, отдельно стоящие либо участки, граничащие с автомобильными магистралями, нуждаются в повышенной защите от ветра, песка, мусора. Высокий забор больше подойдет тем, кто живет по принципу «мой дом — моя крепость». Вдобавок он является неплохим звукоизоляционным барьером.

При использовании металла избыточной толщины профнастил для забора потребует неоправданно высоких финансовых затрат: как на сами листы, так и на усиленные несущие конструкции.

Снимаем мерки

Оптимальным для обустройства ограждений можно назвать стеновой профнастил с высотой гофры от 8 до 20 мм. Толщина металла в таких изделиях стартует с отметки 0,4 мм.

Имеющиеся на рынке экземпляры толщиной 0,35 мм и менее не способны противостоять серьезным ветровым нагрузкам и нередко производятся из некачественного сырья. Практика показывает: использовать профнастил подобного качества для забора — значит просто выбросить деньги на ветер.

«Толщина металла» и «высота гофры» — параметры, оперируя которыми мы подбираем материал требуемых характеристик: прочности, веса, стоимости.

Существуют и косвенные признаки, которые без измерительных приборов дают возможность понять, какой профнастил нужен вам для забора мечты, а какой лучше обойти стороной:

  • ровная поверхность без вмятин;
  • стабильность габаритных размеров листов;
  • однородность оттенка лицевого покрытия и отсутствие на нем любых повреждений (царапин, сколов, потертостей);
  • аккуратные срезы без зазубрин и заусенцев.

Полностью убедиться в достойном качестве профлиста самостоятельно достаточно проблематично. Для этого необходимо вооружиться специальными приборами, позволяющими оценить толщину металла и лакокрасочного покрытия (микрометр, толщиномер), и измерить параметры произвольно взятых из нескольких упаковок листов по всей их площади. Но даже это не позволит установить истинное качество металла, скрытого под финишным слоем полимера.

Решая задачу, какой профнастил выбрать для забора, непременно надо помнить и про эстетическую составляющую. Ведь современный забор является не только ограждением, но и украшением участка.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru