Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Волонтеры «Росводоканал Оренбург» стали участниками эко-интенсива по благоустройству городской зоны отдыха

Волонтеры оренбургского водоканала приняли участие в благоустройстве эко-парка «Качкарский мар». Мероприятие прошло в рамках регионального экологического марафона среди предприятий и организаций области. Организатором выступила областная организация работающей молодежи «ПРОФИ» при поддержке департамента молодежной политики Оренбургской области в рамках реализации регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Участниками первого в регионе эко-интенсива стали 15 предприятий и организаций из Оренбурга и Гая. Волонтеры очистили от сухостоя территорию эко-парка «Качкарский мар».

Благоустройство и уборка территории стали не единственным поводом для встречи работающей молодежи. Организаторы устроили для всех участников командные состязания с различными конкурсными заданиями: эко-викториной, фотоохотой, раздельным сбором мусора и другие. За каждый пройденный этап команды получали баллы, которые учитывались при подведении итогов.

По словам исполнительного директора Оренбургской областной молодежной общественной организации «ПРОФИ», руководителя Совета по корпоративному волонтерству в Оренбургской области Аллы Маер, подобные мероприятия несут не только реальную пользу для эко-повестки региона, но и дают отличную возможность трудовым коллективам отвлечься от повседневной работы и провести время с коллегами в неформальной обстановке.

Молодые специалисты «Росводоканал Оренбург» участвовали во всех этапах эко-интенсива и заняли второе место. Волонтеры водоканала всегда охотно подключаются к таким мероприятиям, формируют экологическую культуру города и подают хороший пример другим.

«Такие мероприятия не просто сближают, они заставляют задуматься о том, как важно беречь природу и регулярно «убирать свою планету». Огромное спасибо организаторам, они не просто собрали нас на уборку территории, а настроили на командный соревновательный дух», — поделилась впечатлением ведущий специалист отдела организации труда и мотивации «Росводоканал Оренбург» Ульяна Зубкова.

«Было интересно, весело и очень полезно. Уверена, что подобные акции поддержат и другие волонтеры. Нас станет больше, а значит, и чистых и благоустроенных мест для отдыха тоже», — отметила председатель совета молодых специалистов «Росводоканал Оренбург» Асель Абдрыкова.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru