Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Нагрузки в жару: сетевая компания рассказала о перебоях со светом в +40°C

Жители Оренбурга массово жаловались на отключения света в домах в течение дня 11 июля. Энергетики объяснили перебои с электричеством увеличением нагрузки на сети в жару.

В частности, жалобы от оренбуржцев поступали на отключения света на ул. Ленинской, Яицкой, в Степном микрорайоне. В областном центре стояла сильная жара. Люди включали кондиционеры и на работе, и в квартирах, домах.

-Увеличение нагрузки на электрические сети стало причиной локальных ограничений электроснабжения в Оренбурге. Бригады Оренбургского производственного отделения работали в центральной и восточной частях города, включали автоматические выключатели и меняли предохранители. Серьезных технологических нарушений в сетях не возникало, -прокомментировали в пресс-службе сетевой энергетической компании.

 Перед выездом работникам проводился специальный инструктаж по оказанию первой помощи при тепловом или солнечном ударе. Все бригады обеспечиваются питьевой водой, медицинскими аптечками. Ограничивается время работы в часы наиболее высоких температур: после каждых 45 минут работы обязателен 15-минутный перерыв.

В организации также подчеркнули, что с целью предупреждения серьезных нарушений проводится мониторинг состояния оборудования: проверяется состояние изоляторов, трансформаторов и выключателей. На осмотр выезжает несколько десятков бригад районов электрических сетей по всей области.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru