Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Атмосферный фронт остудит Оренбуржье, раскалённое горячим воздухом из Казахстана

По информации синоптиков Приволжского УГМС, Оренбургская область находится между двумя барическими образованиями. Восток под влиянием поля повышенного атмосферного давления, а запад под влиянием циклона.

Южные потоки воздушных масс поставляют разогретый воздух с Казахстана. Это споспособствует сохранению жаркой погоды. К середине недели погодные условия изменятся. С запада на восток области будет проходить атмосферный фронт.

В большинстве районов ожидаются кратковременные грозовые дожди и шквалистое усиление ветра, возможен град. Характерной особенностью станет контраст температур воздуха между западом и востоком области.

В дальнейшем за счёт смены воздушных масс в регион начнёт поступать холодный воздух, который значительно понизит температурный фон как в ночные, так и в дневные часы.

Сегодня ночью, 12 июля, в Оренбуржье отмечалась переменная облачность. Преимущественно в центральных районах прошёл кратковременный дождь, местами с грозой. Ветер юго-западный, 8…13 м/с. В центральных районах порывы достигали 15-20 м/с. Температура воздуха составила +19…+24 °C. На западе +13…+18°С.

Днем переменная облачность. Преимущественно в восточных районах кратковременный дождь, гроза. Ветер западный, 6…11 м/с. Преимущественно в восточных районах порывы до 15-20 м/с. Температура воздуха +22…+27 °C. На востоке +28…+33°С.

В Оренбурге днём переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер западный, 6…11 м/с. Местами порывы 12-17 м/с. Температура воздуха +26…+28 °C.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru