Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Месторождению солнечной нефти в Оренбуржье присвоено имя выдающегося геолога Виктора Орлова

Государственная комиссия по запасам присвоила месторождению «Газпром нефти» в Ташлинском районе Оренбургской области имя выдающегося советского и российского геолога Виктора Орлова.

Пройдя путь от рабочего Западно-Сибирской геологической экспедиции до Министра природных ресурсов России, члена-корреспондента Академии естественных наук и президента Российского геологического общества, Виктор Орлов стал одной из важных фигур в развитии современной отечественной нефтегазовой отрасли.

«Газпромнефть-Гео» обнаружило месторождение на Солнечном участке в Оренбуржье в начале 2023 года. Геологические запасы составили свыше 53 млн тонн н.э., что сделало открытие одним из крупнейших для Волго-Уральского региона в последние годы. Нефть Солнечного участка имеет необычный ярко-оранжевый цвет, по свойствам относится к легким сортам и не содержит примесей. В будущем актив станет частью перспективного центра добычи «Газпром нефти» на юге Оренбургской области.

В Оренбуржье «Газпром нефть» ведет производственную деятельность на 13 лицензионных участках, включающих в себя 10 месторождений в центральной и западной частях области. Разрабатывает активы «Газпромнефть-Оренбург».

Юрий Масалкин, директор по геологоразведке и развитию ресурсной базы «Газпром нефти», генеральный директор «Газпромнефть-Гео»:

«Месторождение на Солнечном участке может стать ядром нового центра добычи в Оренбургской области. Открытие подтвердило нашу геологическую гипотезу. Присвоение новому месторождению имени Виктора Орлова символично и является данью уважения ему и всем геологам».

Орест Каспаров, заместитель руководителя, Роснедра:

«Крупное открытие в Оренбуржье стало возможным благодаря нестандартным решениям, новаторскому подходу и смелости геологических гипотез «Газпромнефть-Гео». Мы благодарны компании за поддержку предложения присвоить месторождению имя нашего коллеги Виктора Петровича Орлова, выдающегося профессионала и первооткрывателя».

«Газпром нефть» развивает перспективный геологоразведочный кластер на юго-западе Оренбургской области. В его состав входят Солнечный, Корнаваринский, Надеждинский, Западно–Рубежинский и Первомайский участки в Ташлинском, Тоцком и Первомайском районах. В будущем эти активы могут стать источниками для наращивания добычи компании в Волго-Уральском регионе.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru