Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Как оформить визу в Китай для россиян

Новость о том, что Китай открывает въезд после двухлетнего ограничения из-за карантина, обрадовала и туристов, и бизнесменов, и тех, кто обдумывал вариант переезда в Китай. Расскажем, в каких случаях требуется виза в Китай для россиян, какие документы нужны для визы в 2023 году, сколько предстоит заплатить за оформление.

Безвизовый въезд в Китай

Как было сказано выше, для некоторых регионов страны существуют исключения и попасть в них можно без визы.

Нужна ли виза в Китай для транзитных пассажиров

Транзитные пассажиры могут не оформлять визу, а необходимо только заполнить миграционную карту. Находиться в транзитной зоне аэропортов КНР разрешено не боле 72 часов.

Транзитное пребывание в Китае предусматривает только авиаперелет. Если турист захочет поехать на автобусе или другими видами транспорта, то это расценивается как безвизовое нахождение на территории страны.

В случае, когда пассажир прибывает в один аэропорт, а вылетать должен из другого, виза также не понадобится. При этом нужно соблюдать определенные требования для такой пересадки:

  • При транзите рейсы должны быть от одной авиакомпании;
  • Если рейсы разных авиакомпаний, билеты должны быть забронированы под одним кодом;
  • Самолет останавливается для заправки и вылетает из другого аэропорта.

При соблюдении указанных правил турист может 24 часа находится в городе.

Виза для жителей регионов, граничащих с Китаем

Для россиян, которые проживают в регионах, находящихся недалеко от Китая, существуют свои условия въезда. К таким территориям относятся: Иркутская, Амурская области, Забайкальский, Приморский, Хабаровский края.

Если россиянин имеет приглашение от гражданина Китая, то первый может получить разрешение на въезд прямо при пересечении границы. Житель России должен показать паспорт с пропиской, чтобы подтвердить свое проживание в близлежащем к границе регионе.

Получить приглашение можно в турфирме, при этом она должна быть в списке аккредитованных. Данный перечень компаний можно узнать в консульстве.

Каждый пограничный пункт имеет свои правила выдачи разрешений и цены на визы. На границе можно получить как однократные, так и многократные визы. Гражданину разрешено пребывание в Китае от 15 до 180 дней.

Виды виз в Китай

Существует несколько видов виз в Китай, которые оформляются в зависимости от целей поездки. Выдает их консульство КНР в России, которое решает все вопросы относительно сроков оформления виз, отказов в выдаче документа и т.д.

Категории виз для въезда в КНР:

  • Деловая бизнес-виза;
  • Рабочая;
  • Туристическая;
  • Студенческая;
  • Транзитная.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru