Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Как выбрать самокат для взрослого человека

Если раньше самокат был для большинства людей досуговым развлечением, то сегодня – это полноценное транспортное средство. Благодаря своим компактным габаритам и отличным ездовым характеристикам самокаты оказались достойной альтернативой велосипедам. Современные модели хорошо адаптировались к городской среде и стали эффективным транспортом для повседневного использования. Сегодня мы расскажем, как выбрать по-настоящему надежный и удобный городской самокат, который не отправиться в кладовку после двух-трех выездов, а будет активно использоваться весь летний период. Сделать выбор можно на сайте Samokat.

Подбирая для себя идеальную модель самоката, важно не запутаться в их разнообразии. Казалось бы, такое простое, интуитивно понятное средство передвижения не может иметь каких-либо серьезных отличий. Однако на деле оказывается, что каждая модель имеет свои характеристики и предназначение.

            Различают следующие виды этого транспорта:

  • Городской. Классический вариант, предполагающий комфортную поездку по ровной дороге без препятствий. Такие модели отличаются наименьшим весом – производители, как могут, стараются облегчить их конструкцию. Как правило, они оснащены легкой и прочной алюминиевой рамой. Такого двухколесного друга легко перенести в руках и перевезти в общественном транспорте, что станет несомненным плюсом в городских условиях.
  • Трюковый (или спортивный). Предназначен для настоящих ценителей езды на самокатах. Конструкция таких моделей очень проста и представляет собой монолит без возможности регулировки отдельных частей. Такие самокаты значительно тяжелее своих собратьев, поскольку выполняются из более прочных сплавов, рассчитанных на повышенные нагрузки. Спортивные модели предназначены для экстремального катания и выполнения различных маневров. Но не стоит полагать, что они подойдут лишь настоящим каскадерам – немного терпения и Вы сами сможете выполнять целый ряд впечатляющих трюков.
  • Внедорожный. Всегда комплектуется массивными колесами большого диаметра с надувными шинами. Такое конструктивное решение позволяет увеличить проходимость в разы, хотя и в ущерб легкости модели. Внедорожники предназначены для езды по любому типу поверхности. Песок, гравий, грунтовая дорога – не препятствие для такого транспорта.

Самокаты различаются не только по назначению, но и по типу привода:

  • Механические. Знакомы каждому с детства. Транспорт приводится в движение усилием мышц райдера.
  • Электрические. Предназначены для длительных прогулок. Имеют мощный электропривод, значительно тяжелее и дороже обычных моделей. Нередко бывают оснащены велосипедным сидением для удобства водителя.
  • Мото-самокаты или Go-ped. Оборудованы двигателем, работающем на бензине.
    Развивают приличную скорость, которую сложно ожидать от столь небольшой конструкции – до 40 км/ч.

     Наконец, все предлагаемые самокаты можно разделить по принципу целостности рамы:

  • Складные. Встречаются модели с двумя вариантами складывания – у самоката складывается только руль или он сам складывается пополам.
  • Монолитные. Отличаются повышенной прочностью, но не так удобны в транспортировке, как их складные аналоги.

    Правильный выбор взрослого городского самоката зависит от целей, которые преследует будущий владелец. Если он мечтает покорять площадки для экстремальных видов спорта, то ему подойдут спортивные модели. Если же он планирует прогулки по улицам, то ему стоит остановиться на городском варианте.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru