Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Шелковый Путь Логистика» откроет в Особой экономической зоне новый логистический терминал

В правительстве Оренбургской области обсудили строительство транспортно-логистического терминала в особой экономической зоне «Оренбуржье» (на территории Оренбурга). Проектом займется компания «Шелковый Путь Логистика».

Проект ранее был анонсирован на заседании Экспертного совета при ОЭЗ. «Шелковый путь» готов построить в ОЭЗ транспортно-логистический терминал. Грузооборот составит 2,5 миллиона тонн. Инвестиции в проект — 9,5 миллиарда рублей. Проект подразумевает создание порядка 350 рабочих мест. Создание терминала в Оренбурге обусловлено его положением в отношении Средней Азии и Ближнего Востока — регионов, которые после введения санкций являются ключевыми торговыми партнерами РФ. Терминал в Оренбурге позволит ввозить в Россию товары, минуя московские логистические хабы.

Сейчас проектируется первая очередь строительства транспортно-логистического терминала: это около 7 км железнодорожных путей, контейнерная площадка, оптово-распределительный центр и склад временного хранения. Терминал будет ориентирован на продукцию сельского хозяйства, стройматериалы и потребительские товары. Основную массу грузооборота на экспорт будут составлять товары оренбургского производства и других регионов, а также импортируемая в Оренбуржье продукция.

Соглашения о намерениях по совместной реализации проекта транспортно-логистического терминала в особой экономической зоне «Оренбуржье» в итоге подписаны между ООО «Шелковый Путь Логистика», одним из лидеров рынка контейнерных грузоперевозок из Китая и стран Азии «СВИФТ РУС», компаниями «Европак» и «Агрологистика Уфа» (входит в ГК «ТАВРОС»).

ОЭЗ «Оренбуржье» будет располагаться на двух площадках: в Оренбурге (380 га) и в Орске (180 га). Общая сумма планируемых вложений – 3,7 млрд руб. Будет создана современная промышленная инфраструктура и обеспечен доступ к коммунальным и энергосетям, подведены железнодорожные и автомобильные пути.

Официальные каналы ОЭЗ «Оренбуржье»:

Телеграм  https://t.me/sez_orenburg

ВКонтакте  https://vk.com/investinorenburg









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru