Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Разрушенные постройки и бродячие собаки. Что сейчас происходит на месте съемок фильма «Русский бунт»?

Красная гора в Саракташе, где в 1998 году проходили съемки фильма «Русский бунт» — одна из популярных туристических достопримечательностей Оренбургской области. О том, как выглядит это место сейчас, рассказал блогер Евгений Васильченко.

Напомним, что для фильма на Красной горе построили деревянные декорации — крепость с частоколом, дома и церковь. После завершения съемок разбирать их не стали и сделали открытыми для посещения всеми желающими. Позже там появилась база отдыха «Красная гора». Предприниматели частично восстановили частокол и два дома, остальные постройки постепенно разрушаются, о чем местные жители и посетившие Красную гору туристы говорят уже далеко не первый год.

В своем репортаже блогер отмечает, что вход на территорию Красной горы сейчас стоит 200 рублей. За эти деньги можно осмотреть ветхие постройки, к которым запрещено приближаться ближе, чем на пять метров. Внутри некоторых зданий растут деревья, по территории бродят бездомные собаки. Евгения угостили чаем и пообещали сахарную вату, но не смогли отыскать девушку, которая умеет ее готовить.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru