Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Житель Грачёвского района попал под уголовное преследование за угон автомобиля

В райцентре Грачёвка Оренбургской области задержан подозреваемый в угоне автомобиля. Будучи пьяным, мужчина решил покататься и бросил машину, когда закончился бензин.

 С заявлением об угоне автомобиля в полицию обратилась 19-летняя жительницы Грачёвки. Вскоре правоохранители задержали 26-летнего неоднократно судимого жителя одного из сел Грачевского района, который дал признательные показания. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По данным полиции, в отсутствии девушки на её машине гражданский супруг с другом должны были  поехать на работу. Когда она вернулась с работы супруг спал дома, а автомобиль «ВАЗ 21102» отсутствовал. При выяснении обстоятельств установлено, что на работу мужчины не поехали. Они употребляли алкоголь. После того как супруг хозяйки авто уснул, собутыльник решил покататься. Машина была открыта, ключи находились в замке зажигания. Во время поездки закончился бензин. Угонщик бросил машину и  скрылся с места.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото: пресс-служба УМВД по Оренбургской области









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru