Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге на телемачте включат праздничную иллюминацию в честь Дня семьи, любви и верности

На телевизионной мачте в Оренбурге вечером 8 июля включат архитектурно-художественную подсветку. В этот день в России отмечают День семьи, любви и верности. На башне появятся изображение символа праздника – ромашки, цветные переливы и текстовые поздравления.

Подсветка будет работать с 22:00 до 23:00. Акцию в честь праздника поддержат и другие телебашни по всей стране, сообщили в  администрации города.

Напомним, Всероссийский праздник День семьи, любви и верности тесно связан с историей и жизнеописанием святых благоверных Петра и Февронии. Эта супружеская чета жила в Муроме Владимирской области в XII-XIII веках.

История их романтичной любви и примерного жития началась с настоящего чуда, о чём и сообщается в древнерусской «Повести о Петре и Февронии Муромских»: благоверный князь Пётр, вступивший на Муромский престол, болел проказой. Его тяжкий недуг не поддавался лечению, но однажды во сне князю было видение, что исцелить его сможет дева Феврония — дочь древолаза. Ее отец собирал мед диких пчел. Феврония обладала даром целительства.

Дева исцелила князя Петра, за это он взял её в жёны и увидел насколько она работящая, хозяйственная, ласковая, добрая и понимающая. Довольно быстро Пётр по-настоящему влюбился в Февронию и не представлял, как жил без нее ранее. Их семья, где всегда царили взаимные чувства, доверие и согласие стала символом истинной преданности.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru