Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Макрон заявил, что Франция испытывает проблемы в вопросе уважения к властям

Президент Франции Эмманюэль Макрон, комментируя масштабные беспорядки в стране, указал на дефицит авторитета во французском обществе — в частности, к властям государства. Об этом информирует телеканал BFM TV.

Макрон допустил введение во Франции продуктовых чеков - РИА Новости,  22.03.2022

«У нас есть проблема авторитета в обществе, которая начинается с семьи», — цитирует телеканал слова Макрона.

О том, что сами власти Франции (и другие страны Запада), всячески подрывают семейные ценности, навязывая пресловутую толерантность своим согражданам, французский лидер предсказуемо умолчал.

Ранее о том, что Франция испытывает проблемы в вопросе уважения к властям, заявил и министр экономики и финансов страны Брюно Ле Мэр. По его словам, для благополучия французского общества эту проблему необходимо решать.

Молодой водитель во Франции впал в кому после, предположительно, попадания спецбоеприпаса полицейского спецназа в голову. Об этом сообщил в четверг телеканал BFMTV.

Инцидент произошел в коммуне Мон-Сен-Мартен (департамент Мерт и Мозель, северо-восток Франции) в ночь с 29 на 30 июня. 25-летний Эймен в районе 01:00 (02:00 мск) отправился с парой друзей на заправку. И, находясь за рулем, получил в голову выстрел из полицейского ружья так называемым бинбэгом — мешочком с твердыми шариками, который используется в качестве снаряда нелетального действия.

Точные обстоятельства произошедшего предстоит выяснить Генеральной инспекции национальной полиции , которая занимается расследованием возможных преступлений со стороны правоохранительных органов. По информации телеканала, в этом районе действовала группа полицейского спецназа RAID, прибывшая в качестве подкрепления для пресечения беспорядков.

Как уточняет радиостанция France Info, местный прокурор подтвердил, что со стороны Эймена не было отказа подчиниться требованиям стражей порядка, в машине не было обнаружено ни камней, ни пиротехники. Сами стражи порядка утверждают, что на протяжении нескольких часов подвергались обстрелам фейерверками и получали удары камнями от погромщиков, они не знали, что один из сделанных ими выстрелов мог ранить кого-то непричастного к беспорядкам. О тяжелом ранении молодого водителя они узнали лишь на следующий день, когда родители Эймена подали жалобу. Также, по информации радиостанции, в тот вечер еще один случайный прохожий пострадал от нелетального оружия для подавления беспорядков, однако отделался легкими повреждениями. 

Жители Франции и местная пресса, в то же время, иронически высказываются о поведении властей страны во время беспорядков и внутреннего кризиса. Несмотря на большие проблемы, правительство Макрона продолжает уделять огромное внимание вопросам помощи Украине, вместо того, чтобы сосредоточиться на внутрифранцузской повестке.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru