Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




ПСБ в Оренбурге выдал первый кредит по новой программе кредитования АПК

ПСБ выдал первый кредит в рамках новой программыкредитования клиентов агропромышленного комплекса «ПСБ Растем вместе!».Финансирование на пополнение оборотных средств получила оренбургская компания,занимающаяся возделыванием культур и животноводством.

«Для экономики России АПК имеет особое значение – эта отрасль обеспечивает продовольственную безопасность страны. Значительную роль в поддержании производителей сельскохозяйственных товаров на федеральном и региональном уровнях отводится банковской системе. С 2023 года ПСБ активно развивает взаимоотношения с предприятиями агропромышленного комплекса. Так, например, наша новая программа кредитования АПК «ПСБ Растем вместе!» отличается упрощенной процедурой принятия решения по открытию лимита до 350 млн рублей и возможностью получить финансирование по льготной ставке, при этом от предпринимателя для рассмотрения заявки потребуется минимальный пакет документов», — отмечает Сергей Плужников, региональный директор дополнительного офиса «Оренбургский» ПСБ.

Он также добавил, что финансирование, полученное предприятием АПК на пополнение оборотных средств, можно направить на проведение сезонных посевных работ, уборочную кампанию, покупку горюче-смазочных материалов, удобрений, средств защиты растений, семян и посадочного материала, запчастей и материалов для ремонта сельхозтехники и оборудования, оплату электроэнергии.

Кроме того, в ПСБ представители агропромышленного комплекса могут получить финансирование на инвестиционные цели для приобретения оборудования и техники, на строительство и модернизацию производства, а также для рефинансирования кредитов.

ПСБ входит в число уполномоченных банков, участвующих в государственных программах льготного кредитования, в том числе и предприятий отрасли АПК, по линии Министерства сельского хозяйства РФ и Министерства экономического развития РФ.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru