Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Орчане отсудили компенсацию за несостоявшееся поступление детей в вузы Европы

Октябрьский районный суд Орска Оренбургской области рассмотрел иск родителей двух выпускников к организации, которая обещала подготовить их к поступлению в европейский вуз.

Истцы заключили с ответчиком договоры об образовательных услугах стоимостью 320 тысяч рублей. Представитель истцов указал на то, что условия договора не были выполнены — дети истцов не поступили учиться в Европу, а стали студентами российских вузов.

Представитель ответчика, находящегося в Москве, на процесс не явился. В письменном отзыве он сообщил, что услуги оказаны не в полном объеме из-за ограничений в связи с коронавирусом, а значит, вина ответчика отсутствует. Он также предложил выплатить каждому из истцов сумму около 30 тысяч рублей, а в удовлетворении остальной части иска отказать.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», с учетом неустойки и штрафов требуемая сумма достигает двух с половиной миллионов рублей.

Суд удовлетворил иски частично. В пользу истцов взыскали оплаченную стоимость договоров, а также неустойки в сумме 30 000 рублей на каждого и штраф по 175 000 рублей. Решение не вступило в законную силу.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru