Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




На Медногорском медно-серном комбинате запустили собственный энергоцентр

В Оренбургской области на Медногорском медно-серном комбинате запущен в эксплуатацию автономный энергоцентр. Это первый объект собственной генерации ММСК. Он позволит перевести комбинат на полное самообеспечение тепловой и электроэнергией.

Новый энергоцентр предприятия стал самой мощной газопоршневой электростанцией в регионе. Общая электрическая мощность составляет 18,3 МВт, тепловая – 10 МВт. На строительство объекта ушло менее год. Источником финансирования стали средства инвестора.

Губернатор Денис Паслер акцентировал внимание на том, что комбинат производит черновую медь. Выпуск этой продукции является энергозатратным.  

-Запуск собственного автономного энергоцентра позволит сократить расходы на покупку электроэнергии. Её стоимость снизится на 16%, повысится экономическая эффективность производства. Предприятие при этом не будет зависеть от внешних энергосистем, что очень важно для безостановочного производственного цикла, — подчеркнул он.

Стоит отметить, в 2020 году на комбинате начала работать новая кислородная станция. В ближайшей перспективе — строительство склада сырья на 20 тысяч тонн.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru