Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбургские леса обработали от шелкопряда и пилильщика-ткача

В Оренбургской области проводится обработка лесных массивов от насекомых-вредителей, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Специалисты провели дезинсекцию для уничтожения очагов шелкопряда и снижения численности пилильщика-ткача звездчатого. Отметим, последний — один из опаснейших вредителей сосновых насаждений.

В настоящее время обработано более 3 тысяч гектаров леса. Места для обработки были определены при помощи предварительного мониторинга и оценки состояния лесного фонда области. В Адамовском, Акбулакском, Домбаровском, Илекском, Новосергиевском, Первомайском, Соль-Илецком, Сорочинском и Шарлыкском лесничествах обработано 2517,4 га, что составляет 94% лесного фонда.

В Шарлыкском городском округе проведена ликвидация очагов шелкопряда на 500 гектарах леса. Учет численности вредителя показал высокую эффективность работ – 96%. Рост популяции насекомых остановлен.

В пресс-службе уточнили, что леса от вредителей обрабатывают специальными химикатами. В целях безопасности на время дезинсекции отдельные кварталы леса закрываются для отдыха людей, сбора грибов, ягод и трав, выпаса животных, размещения пасек и вылета пчел.

Поскольку Оренбургская область является малолесным регионам, защита гослесфонда от вредных насекомых и болезней является одним из важнейших направлений для поддержания природного баланса и экологии.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru