Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Реестр объектов культурного наследия России пополнили 10 памятников археологии в Оренбуржье

В Реестре объектов культурного наследия Российской Федерации зарегистрированы 10 памятников археологии. Статус объектов археологического наследия федерального значения позволит увеличить федеральное финансирование на охрану культурного наследия.

-Постановку на государственную охрану объектов федерального значения осуществляет Министерство культуры РФ. К слову сказать, Оренбургская область — один из немногих регионов России, сумевшая за короткий срок добиться включения в реестр объектов культурного наследия федерального значения. Что нам дает этот статус? Прежде всего увеличение федерального финансирования на государственную охрану федеральных памятников, — отметила в соцсети начальник Инспекции государственной охраны объектов культурного наследия Оренбургской области Кристина Летяго.

Также она подчеркнула, что с пополнением специального реестра оренбургскими памятниками повышается значимость региона в историко-культурном пространстве. Нового статуса ожидают еще восемь оренбургских памятников.

Как уже писал «Оренбург Медиа», минарх Оренбургской области предложил придать статус объектов культурного наследия монументальным панно, расположенным в Оренбурге. Панно, выполненные в разной технике в советское и постсоветское время, нуждаются в восстановлении и защите.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru