Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Вице-премьер Голикова раскритиковала Оренбуржье за уровень бедности

Оренбургская область вошла в число регионов России, где в 2022 году слабо снизился уровень бедности, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на правительственном часе в Совете Федерации.

Всего 76 регионов России смогли планово снизить уровень бедности, подчеркнула она. Оренбургская область и еще 8 регионов с этой задачей не справились. Самым проблемным в этом плане регионом была названа Хакасия.

— По итогам 2022 года 76 регионов страны смогли обеспечить снижение уровня бедности в соответствии с запланированными значениями. Девять регионов, к сожалению, не смогли добиться результатов и решить эту проблему. Это республики Хакасия, Ингушетия, Адыгея, Карачаево-Черкесская Республика, Калмыкия, Северная Осетия — Алания, Коми, Оренбургская область, Ненецкий автономный округ, — цитирует Голикову ТАСС.

Всего же из-за черты бедности, подчеркнула Татьяна Голикова, за год вышли 1,7 миллиона россиян.

Ранее Оренбургская область заняла 66 место в России по уровню доходов, за чертой бедности живет 13%. Татьяна Савинова заявила, что по подсчетам ведомства, в Оренбуржье за чертой бедности находятся 9,8% жителей. Федеральное исследование зафиксировало этот показатель на уровне 13%. Она пояснила разницу в результате анализа доходов особенностями сбора данных.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru