Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Комиссия проверяет состояние детских площадок во дворах Оренбурга

В Оренбурге проходят проверки состояния детских игровых площадок. Основными причинами, от которых страдают игровые комплексы, названы вандализм и неправильная эксплуатация объектов. По результатам проверок выявленные поврежденные качели, горки, спортивные уголки  либо отремонтируют либо подвергнут демонтажу.

-Для обеспечения безопасности юных оренбуржцев специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства города совместно с управляющими компаниями ежедневно следят за исправностью игрового оборудования и вовремя устраняют нарушения. Каждый день на рейды выезжают по четыре группы специалистов, в день проверку проходят от 5 до 8 площадок, работа ведётся круглогодично, — сообщили в  администрации муниципалитета.

Замначальника отдела координации деятельности по управлению жилищным фондом управления ЖКХ Максим Уваров подчеркнул, что  основной задачей комиссии является проверка безопасности эксплуатации установленных малых архитектурных форм (МАФов) и фиксация недостатков, которые необходимо устранить. По результатам ранее проведённых проверок в этом году капитально отремонтируют девять детских игровых площадок.

— Если в ходе осмотра мы видим, что площадка находится в неудовлетворительном состоянии, нами составляется акт и смета либо на ремонт неисправного оборудования, либо на его демонтаж. По результатам всех проведённых осмотров составляется общий план ремонта на следующий год. Если эксплуатация детского оборудования представляет опасность, мы выезжаем на место и решение принимается оперативно, — сказал он.

Основной проблемой, влияющей на состояние детских площадок, назван вандализм. После визитов недобропорядочных граждан,  особенно в вечернее время, остаются поломанные и  разрисованные игровые объекты. В числе частых причин поломок также указана неправильная эксплуатация МАФов. На одних качелях иной раз катаются по 7 человек, когда объект рассчитан на одного.

Стоит отметить, в 2013 — 2022 годы выполнены работы по благоустройству детских игровых площадок в 386 дворах Оренбурга. Работы по благоустройству и оборудованию детских зон отдыха продолжаются.

Фото: администрация Оренбурга









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru