Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Новотроицке 19-летний курьер забрал более 700 тысяч у пенсионеров

В Оренбургской области сотрудники полиции Новотроицка задержали курьера мошенников, который забирал деньги у пенсионеров.

С заявлением о мошенничестве в дежурную часть обратились 4 пенсионера. Пожилым людям позвонили неизвестные и по «известной схеме» сообщили, что их родственники стали виновниками ДТП и попросили денег за содействия в урегулировании вопроса об избежании уголовной ответсвенности.

Оперативники выяснили, что «виртуальным» мошенникам помогал местный курьер. За 2 дня он забрал у четырех пенсионеров 735 000 рублей: 200 000 у 83-летнего пенсионера, 345 000 у 91-летнего дедушки, рублей, у 76-летней пенсионерки 90 000 рублей и еще 100 000 у 85-летней пожилой женщины.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские у банкомата задержали 19-летнего курьера. Молодой человек пытался перевести похищенные у пенсионеров деньги на счет мошенников.

В ходе досмотра у задержанного был изъят телефон, по которому он получал указания от куратора, банковские карты и 146 100 рублей, которые он не успел перевести.

Как выяснилось, житель Новотроицка через мессенджер нашел подработку курьером. Он должен был забирать денежные средства по указанным адресам и перечислять на указанные «работодателями» счета. Часть денежных средств он оставлял себе в качестве оплаты.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество». В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, сообщили в региональном УМВД.

Сотрудники полиции поводят разыскные мероприятия в отношении остальных челнов преступной группы.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru