Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В селах Оренбуржья впервые появились мобильная связь и быстрый интернет

МегаФон запустил сеть 4G в селе Студенцы Саракташского района.Теперь еще 350 жителей Оренбургской области могут пользоватьсямобильным интернетом, современными технологиями звонков идругими цифровыми сервисами. Ранее здесь не было даже голосовойсвязи.

Студенцы находятся в 60 километрах от областной столицы и известны построенным в ХIX векеХрамом Покрова Пресвятой Богородицы. Средняя скорость загрузки данных в поселении сейчассоставляет 20 Мбит/c, что значительно упрощает решение бытовых и рабочих задач. К примеру,скачать приложение банка получается за 30 секунд.

«Цифровое развитие небольших населенных пунктов имеет особое социальное значение.Сельчане получают возможность не только общаться с близкими, но и дистанционно учиться,работать, пользоваться Госуслугами. Также критически важно иметь доступ к связи, когда нужновызвать экстренные службы. Наши абоненты в Студенцах уже прокачивают в среднем по 16 Гбайтв месяц и, думаю, скоро догонят других сельских жителей. В районах Оренбуржья наши клиентыиспользуют примерно по 25,3 Гбайта на человека, за год эта цифра выросла на 15%», — сообщилдиректор МегаФона в Оренбургской области Никита Пикульников.

Также инженеры оператора ввели новые базовые станции в селах Претория и Толкаевка снаселением 900 и 1200 человек. Во всех трех населенных пунктах связисты применили нателеком-оборудовании технологию LTE-1800 МГц. Сигнал в этом диапазоне имеет широкую зонупокрытия и более устойчив при звонках и выходе в сеть внутри зданий.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru