Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Отправил не туда: как ошибка в чате вскрыла подноготную «экологического конфликта» в Сорочинске

В Сорочинске Оренбургской области ЕДДС и экологические службы разбираются в ситуации с жалобами на запах из промзоны. Выяснилось, что часть жалоб друг на друга, вполне возможно, пишут предприятия-конкуренты.

Суд ранее приостановил работу нефтяного предприятия в Оренбуржье из-за выбросов. Речь идет о сорочинском ООО «ВИС».

Контрольное мероприятие, сообщили в Росприроднадзоре, провели по факту многочисленных выбросов. В ведомстве сообщили, что ООО «ВИС» грубо нарушало природоохранное законодательство. Работа компании приостановлена на 90 дней.

Ранее жители Сорочинска неоднократно жаловались на запах из промзоны, где располагаются нефтеперерабатывающие и нефтеналивные комплексы.

На днях в чат ЕДДС Сорочинского округа пришло сообщение «Надо 2-3 раза в неделю, пока не пустились. Что бы земля у них горела под ногами». До этого с номеров, которые раньше в чате не отмечались, поступило несколько жалоб на запах. При этом превышений ПДК по сероводороду зафиксировано не было, следует из данных экологов.

Комментарий был оперативно удален, однако сорочинские промышленники и экологи заподозрили в этом представителей руководства компании. Официальных комментариев пока не поступало.

Местные жители предполагают, что фраза о горящей под ногами земле относится к работающим в промзоне нефтяным предприятиям ООО «Терминал-Сервис» и «РОСТА-Терминал». Компании оставили ситуацию без публичных комментариев, предложив СМИ и местным жителям самостоятельно посмотреть данные постов и оценить экологическую обстановку в Сорочинске в последние недели.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru