Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Орск посетили торгпреды РФ в Никарагуа, Японии и Эфиопии

Делегация торговых представителей России в зарубежных странах побывала с рабочим визитом в Оренбургской области.

Одна из встреч деловой поездки прошла в администрации Орска. В ней приняли участие торговые представители РФ в Армении, Болгарии, Никарагуа, Канаде, Японии, Эфиопии, Таджикистане. Круглый стол с предприятиями Оренбургской области инициировали Минпромторг и правительство области.

– Сегодняшнее мероприятие говорит о том, что Оренбургская область успешно развивается и у нее хорошие перспективы на будущее. Уверен, эта встреча послужит расширению горизонтов в экспортной деятельности. Орск заинтересован в развитии бизнеса, отметил
глава Орска Василий Козупица.

Оренбургская область играет важнейшую роль в ПФО. Через регион проходят торговые пути и грузоперевозки в Центральную и Среднюю Азию.

В Оренбургской области работают более 550 компаний-экспортеров. В 2022 году рост товарооборота в области составил около 3,2 млрд рублей. Регион активно развивает внешнеторговые связи с Казахстаном, Беларуссией, Узбекистаном, Киргизией.

— Этот визит – возможность торговым представителям познакомиться с местными предприятиями для внешнеэкономической деятельности, популяризации экспорта, импортозамещения и инвестиционного сотрудничества, отметил руководитель центра поддержки экспорта Оренбургской области Сергей Никифоров.

Участники круглого стола обменялись опытом, рассказали об организации экспорта и сотрудничестве с иностранными партнерами в современных экономических условиях.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru