Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Хор Ольги Серебрийской представит Оренбуржье на Фатьяновском празднике

Всероссийский Фатьяновский праздник поэзии и песни пройдёт с 20 по 22 июля Вязниках Владимирской области. Он проходит ежегодно в конце июля.

Три дня выступлений, девять сценических площадок, 30 локаций и более 1000 участников, среди которых артисты, художники и музыканты.

В фестивале примет участие Оренбургский камерный хор под руководством заслуженного деятеля искусств России Ольги Серебрийской. Коллектив с особым трепетом относится к творчеству Фатьянова — в репертуаре множество песен на его стихи. Кроме того, руководителя Оренбургского камерного хора и внучку известного поэта Анну Китину-Фатьянову связывают дружеские отношения.

В этом году фестиваль юбилейный — он проходит в 50-й раз. В программе — хоровой праздник «Июльское разноцветье», «Вязниковские поэтические вечера», выставочный проект «Фатьяновы родом из Мстёры», интерактивная программа «Если б гармошка умела», свободный микрофон «Пегас над городом», фольклорный праздник «Вязниковский разгуляй» и многое другое.

Всероссийский Фатьяновский праздник поэзии и песни стал визитной карточкой Вязников. Впервые он прошёл в 1974 году. Сейчас Фатьяновский праздник поэзии и песни известен и любим не только во Владимирском крае, но и по всей России.

Напомним, в годы Великой Отечественной войны Алексей Фатьянов жил Оренбурге (тогда Чкалове). Имеено здесь он написал известные всем строки «Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат», «На солнечной поляночке».

Вместе с композитором Соловьевым-Седым Фатьянов создал марш Южно-Уральского военного округа, «Балладу об Александре Матросове». На улице Советской установлена мемориальная доска поэту Фатьянову и композитору Соловьеву-Седому.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru