Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Лавандовый чай и шампанское. В Оренбурге презентовали книгу «Мой парень – французский шпион»

Презентация повести Веры Арнгольд прошла накануне, 4 июля, в зале краеведения Оренбургской областной библиотеки им. Н.К. Крупской.

Она уже привлекла внимание читающей публики на прошедшем в Москве книжном фестивале «Красная площадь», где она была представлена на стенде Оренбургской области.

В Оренбурге презентация книги «Мой парень – французский шпион» обернулась настоящим французским вечером с цветами лаванды, лавандовым чаем, шампанским и чудесным живым вокалом.

Еще за четверть часа до начала в зале областной библиотеки Крупской не было ни одного свободного места. Вечернее время позволило прийти всем желающим. Сама автор непринужденно провела первую – официальную часть, оказавшуюся на деле очень теплой и совсем неофициозной.

Немножко приоткрыв завесу тайны, насколько книга автобиографична, Вера Арнгольд рассказала и о своих двух поездках во Францию, одна из которых для Оренбурга поистине уникальна – на показ собственного оренбургского игрового фильма на Каннском кинофестивале.

Поведала она и о том, как, не владея французским, удалось включить в текст современные французские речевые обороты. О том, насколько ей это удалось, подтвердила позже и одна из первых читательниц книги, французским как раз владеющая.

Тему невероятной современности и легкости языка продолжила редактор Оренбургского книжного издательства им. Г.П. Донковцева Наталья Першина. Она же рассказала и о смайликах в тексте и о нарочито слитном написании некоторых реплик в книге.

Впервые на презентации увиделись автор текста и автор иллюстраций. Татьяна Антонова, иллюстратор повести Веры Арнгольд, бережно работая с текстом и редактором, сумела расставить нужные изобразительные акценты. Так же как и дизайнер «Французского шпиона» Светлана Токторалиева, подобравшая любимую цветовую гамму автора, и применившая изящные полиграфические хитрости.

Вторая часть встречи проходила в открывшемся недавно библиотечном дворике – замечательном современном пространстве, как нельзя лучше подошедшем вчерашнему действу. Заслуженный артист России Андрей Гордеев поражал гостей презентации своим изысканным французским репертуаром, гости непринужденно общались, к автору выстроилась очередь за автографами.

Кстати, автографы брали и у художника Татьяны Антоновой, и у редактора книги Натальи Першиной. Но самое главное – книга «Мой парень – французский шпион» Веры Арнгольд уже вызвала массу положительных отзывов тех, кто успел прочитать, а некоторые из тех, кто еще не успел – начали читать прямо на свежем воздухе в уютном дворике библиотеки им. Н.К. Крупской.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru