Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Игнат Петухов рассказал Владимиру Путину о новых производствах и развитии экономики Оренбуржья

Президент России Владимир Путин 4 июля встретился с выпускниками пятого потока программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС. На встречу с президентом приехал вице-губернатор, министр экономического развития Игнат Петухов.

Игнат Петухов — победитель конкурса «Лидеры России». Он рассказал Путину об обучении и привел примеры того, как ему с командой удалось внедрить новые подходы в экономическом развитии Оренбургской области.

— После того, как я победил в конкурсе «Лидеры России», меня пригласил в команду губернатор Оренбургской области Денис Паслер — выпускник третьего потока программы развития кадрового резерва. Я могу сказать, что я — счастливый человек, потому что вместе со своей командой занят любимым делом: мы работаем над развитием региональной экономики, привлекаем инвестиции и помогаем нашим предприятиям.

Мы провели в регионе полный аудит всех мер поддержки, которые у нас проводятся. В итоге — синхронизировали федеральные и региональные программы помощи бизнесу. Сейчас у нас более 30 промышленных предприятий получают поддержку. Рост промышленного производства — 8,1%. Второй блок — это работа с цифровизацией с госуправлением: идем путем, который уже прошел бизнес. В Оренбуржье мы запустили региональный координационный центр: видим экономику области в режиме онлайн.

Я убежден: чем сильнее регионы, тем сильнее страна. Спасибо организаторам программы, которые собрали единомышленников, — подчеркнул Петухов.

Владимир Путин отметил, что у Петухова широкая сфера ответственности: экономика, туризм, внешние связи. Он спросил, за счет чего достигнут рост регионального внутреннего продукта.

— У вас прирост 108,1% регионального внутреннего продукта. За счет чего? — спросил Президент.

Игнат Петухов напомнил, что Оренбургская область — очень богатый ресурсами регион.

— У нас и нефтяная отрасль, и сельское хозяйство — у нас есть почти вся таблица Менделеева. Особый акцент сейчас делается на переработке. В 2021 году появилась своя особая экономическая зона. Это тысячи рабочих мест. Строится молококомбинат, логистический центр, завод по СПГ. В комплексе это в том числе дает прирост. Инвестпортфель — более 70 проектов на 425 миллиардов рублей.

— Я не случайно задал эти вопросы, потому что рост — это результат конкретной работы. Вот Игнат перечислил: это и переработка, и нефтегахохими. Идет целенаправленная работа по инвестициям в те направления, которые дают положительный результат, а не только эксплуатация природных ресурсов. Эти направления были перспективными, они это определили и поработали в этом направлении, — заключил Путин.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru