Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




На заседании правительства Оренбуржья обсудили темы стройки и благоустройство

Заседание правительства Оренбургской области прошло 4 июля. На нем обсудили темы строительства дорог и котельной, ремонт спортивных объектов и содержание благоустроенных парков.

Решено отремонтировать в 2023 году еще две сельских дороги. Работы осуществят  по федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий».

-Более 2 млн рублей направим на дорожные участки в поселке Белогорский Беляевского района и селе Яфарово Александровского района. Таким образом, в Оренбуржье в этом году будет реализовано не 40, а 42 проекта по благоустройству сельских территорий, сообщил в своем телеграм-канале губернатор Денис Паслер.

Он также отметил, что  на финальную стадию вышел капремонт крупнейших спортивных объектов на востоке Оренбуржья.  Этим летом завершат реконструкцию стадиона «Локомотив», где фактически возведен новый ФОК, а также спорткомплексов «Надежда» и «Юбилейный» в Орске и стадиона «Юность» в Новотроицке.

В Бузулуке запущена новая котельная. Сегодня подрядная организация ввела в рабочий режим один из котлов, который используется для подачи горячей воды населению в летнее время. Специалисты проверяют  теплообменники и насосное оборудование. Паслер заострил внимание на том, что оборудование в котельной — отечественное.

На заседании правительства затронули и вопрос ответственности органов местного самоуправления за содержание уже благоустроенных парков и скверов. В качестве варианта предложено заключение концессионных соглашений.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru