Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье 100 представителей золотой молодёжи награждены памятными знаками

Памятный знак «Золотая молодежь Оренбуржья» 4 июля получили из рук губернатора Оренбургской области  Дениса Паслера 100 молодых людей из 24 городов и районов. Они внесли значительный вклад в социальное, экономическое, культурное развитие региона.

Золотая сотня – это победители конкурса. В этом году в нем участвовали 302 человека в возрасте от 14 до 35 лет.

Среди 12 номинаций самой многочисленной стала номинация – «Молодые лидеры». Здесь победителями признан 31 человек. Это сотрудники государственных и муниципальных учреждений, общественники. По 11 человек награждены в номинациях «Творческая молодежь» и «Молодые спортсмены».

За «Поступок года» отмечены двое оренбуржцев. Егор Бугаев – слесарь-ремонтник АО «Уральская Сталь», лауреат общественной премии «Герои нашего времени». В 2022 году Егор спас от пожара жителей частного дома. Он вовремя предупредил хозяев о возгорании и вытащил из горящей бани взрывоопасные баллоны с кислородом и пропаном.

Студент второго курса Оренбургского государственного университета Сергей Чубаров принимал активное участие в организации и работе пункта приема гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР. Он ездил в Луганскую Народную Республику в качестве волонтера. Две последние смены работал в Луганском военном госпитале, где оказывал помощь врачам и раненым бойцам.

Награду получили восемь молодых ученых и инноваторов. Среди них – кандидат биологических наук, заведующий лабораторией молекулярно-генетических и бактериологических исследований кафедры микробиологии и заразных болезней ОГАУ Елена Кочкина. Она награждена серебряной медалью и дипломом Министерства сельского хозяйства РФ за разработку новой пробиотической кормовой добавки.

Уникальные научно-практические разработки кандидата технических наук, доцента кафедры систем автоматизации производства ОГУ Максима Овечкина внедряются на промышленных предприятиях Оренбургской области.

Агроном Иван Ежелев признан лучшим в сфере сельского хозяйства из-за высоких показателей по урожаю озимой пшеницы и подсолнечника. Молодой человек награжден благодарственным письмом регионального минсельхоза. Также памятный знак в этой номинации получил глава КФХ   Максим Ермаков — победитель конкурса по программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области».

Стоит отметить, областной конкурс «Золотая молодежь Оренбуржья» проводится с 2009 года. За 14 лет обладателями памятного знака стали почти 1,5 тысячи талантливых молодых оренбуржцев — это ученые, профессионалы в различных сферах деятельности, бизнесмены, лидеры общественных объединений, артисты и спортсмены.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru