Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Мэр Орска обещал помочь погорельцам из поселка Урпия

Пожар в поселке Урпия города Орска Оренбургской области произошёл в минувшие выходные в ночь на 2 июля.

Огонь повредил 3 жилых дома и надворные постройки. Также погибли сельскохозяйственные животные. Глава города Василий Козупица заявил, что не оставит в беде семьи пострадавшие от пожара.

— В беде не оставим. Накануне дал поручение поддержать орчан, чье имущество пострадало при ночном пожаре. Представители администрации встретились с погорельцами, предложили им места временного проживания, — написал он в своем ТГ-канале.

Мэр уточнил, что специалисты центра соцобслуживания передали погорельцам продуктовые наборы и помогают в оформлении документов для получения материальной помощи от минсоцразвития региона на восстановление утраченного имущества.

В одной из семей, у которых сгорел дом, есть несовершеннолетний ребенок. Василий Козупица обещал в случае необходимости помочь подготовить ребёнка к новому учебному году.

Напомним, ранее в МЧС Оренбургской области обнародовали данные статистики пожаров в текущем году. В июне 2023 года в огне погибли три человека, 16 оренбуржцев были травмированы. Всего в текущем году в Оренбуржье произошёл 3641 пожар. Погиб 61 человек, в том числе шестеро детей. Травмы получили 74 жителя региона, среди них 4 ребёнка.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru