Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Специалисты «Росводоканал Оренбург» продемонстрировали безопасное проведение работ в ограниченных и замкнутых пространствах

Специалисты «Росводоканал Оренбург» приняли участие в заседании межведомственной комиссии по охране труда в рамках дня открытых дверей в компании «Газпром добыча Оренбург». Мероприятие прошло во дворце культуры и спорта «Газовик» под эгидой министерства труда и занятости населения Оренбургской области. Среди участников — председатель комитета Законодательного собрания по социальной политике и здравоохранению Ольга Хромушина, представители регионального Управления Роспотребнадзора, медицинских организаций, предприятий, муниципальных образований области.

Важность обсуждаемой темы обозначила министр труда и занятости населения Оренбургской области Наиля Исхакова, отметившая, что жизнь и здоровье сотрудников были и остаются главными приоритетами для работодателя.

В рамках мероприятия состоялся мастер-класс «Безопасное проведение работ в ограниченных и замкнутых пространствах» (далее — ОЗП). Ключевая тема обсуждения —  причины возникновения травмоопасных ситуаций при проведении работ в колодцах, камерах, резервуарах и способы их предотвращения.

«Замкнутым считается ограниченное пространство, непредназначенное для продолжительного пребывания. Размер этого объекта должен быть достаточным для того, чтобы там полностью поместился человек. Основными факторами риска при выполнении работ в замкнутом пространстве являются недостаток кислорода или загазованность воздуха, вероятность осыпания грунта, опасность падения с высоты и затрудненная эвакуация, недостаточная освещенность рабочей зоны, а также напряженность трудового процесса», — проинформировал заместитель начальника управления охраны труда, экологической, промышленной, пожарной безопасности и ГО и ЧС «Росводоканал Оренбург» Александр Докучаев.

Он также рассказал об основных требованиях обеспечения безопасности при работах в ОЗП, а затем специалисты водоканала показали практические приемы безопасного проведения работ на тренировочной площадке.

«Росводоканал Оренбург» уделяет большое внимание вопросам охраны труда и безопасности производства среди своих сотрудников. Исключение несчастных случаев на производстве, улучшение условий охраны труда, снижение рисков по экологической и промышленной безопасности — основные задачи реализуемой на предприятии корпоративной программы по повышению культуры безопасности.

«Безопасность и сохранение здоровья — основные приоритеты корпоративной политики группы компаний «Росводоканал» в сфере охраны труда. Обеспечение безопасных условий при проведении работ стало частью стратегических приоритетов «Росводоканала», неотъемлемой составляющей бизнес-стратегии, направленной на приверженность лучшим ESG-практикам. Вопросы экологии, социального развития и повышения культуры безопасности стали важными факторами устойчивого развития предприятий, входящих в ГК «Росводоканал», — отмечает генеральный директор «Росводоканал Оренбург» Дмитрий Масловский.

В «Росводоканал Оренбург» за последние десять лет при работе в колодцах не было допущено ни одного случая отравления газом. Это результат неукоснительного соблюдения требований охраны труда и регулярная профилактическая работа, направленная на предупреждение травматизма.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru