Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




После визита Генпрокурора в Оренбург в многоквартирном доме появился пандус

В областном центре по поручению руководителя Генеральной прокуратуры Игоря Краснова в доме, где живет инвалид I группы, установили пандус.

Ранее во время визита Генпрокурора в Оренбургскую область на личном приеме к нему обратилась инвалид I группы, имеющая почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации». Женщина рассказала, что живет в многоквартирном доме, который не оборудован для маломобильных граждан.

В адрес заместителя главы Оренбурга для устранения выявленных нарушений и обеспечения доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья прокуратура внесла представление.

Через небольшой промежуток времени администрация города приобрела и установила пандус в её доме.

Также жительница Оренбурга обратила внимание руководителя надзорного ведомства на другие проблемы инвалидов — сложность в передвижении из-за отсутствия помощи со стороны социальной службы при посещении медицинских и социальных учреждений.

В ходе визита Игорь Краснов поручил прокурору Оренбургской области Руслану Медведеву провести комплексную проверку соблюдения прав инвалидов, в том числе доступность объектов социальной инфраструктуры и проработать альтернативные варианты обеспечения оренбуржцев медицинской помощью.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru