Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Газовики напоминают: земляные работы без разрешения эксплуатационной организации запрещены

«Газпром газораспределение Оренбург» напоминает, что в летний период возрастает вероятность повреждения газопроводов в результате проведения несогласованных земляных работ третьими лицами.

Согласно Правил охраны газораспределительных сетей, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 878 от 20.11.2020, для проведения работ в охранной зоне газораспределительной сети граждане обязаны оформить соответствующее разрешение в эксплуатационной организации не менее чем за пять рабочих дней до начала работ.

 После получения разрешения не менее чем за три рабочих дня до начала работ, указанных в разрешении, гражданин обязан пригласить представителя эксплуатационной организации на место их выполнения.

Подробнее с порядком организации и проведения работ в охранных зонах газораспределительных сетей можно познакомиться на сайте «Газпром газораспределение Оренбург» по адресу: oblgaz56.ru. Здесь же можно скачать уведомление о выполнении работ в пределах границ охранных зон сети газораспределения.

Подать заявку на производство работ в пределах границ охранных зон сети газораспределения возможно дистанционным способом по телефону или электронной почте Клиентского центра филиала АО «Газпром газораспределение Оренбург». Контактная информация расположена на официальном сайте компании по адресу: www.oblgaz56.ru в разделе «Филиалы».

         В случае повреждения газораспределительной сети или обнаружения утечки газа при выполнении работ в охранной зоне следует остановить работу технических средств, заглушить двигатель, отвести персонал от места проведения работ и незамедлительно вызывать аварийную газовую службу по телефону 04, 104 или 112.

         Справка: АО «Газпром газораспределение Оренбург» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Компания осуществляет транспортировку природного газа потребителям Оренбургской области, проектирование, строительство и эксплуатацию газопроводов, а также техническое обслуживание газового оборудования.      









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru